메뉴 건너뛰기

태동 2003~2011

조회 수 52 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
성인병과 식품의 관계
한국 식생활의 서구화로 인해 성인병이 많이 늘고 있는데 성인병의 주를 이루고 있는 암과 고혈압, 당뇨, 심장질환과 식이 간에 상관관계를 따지고 실험을 통해 밝혀진 연구에 의해 정의해보았다.
  
▶비만
▶암
▶고혈압
▶당뇨병
▶심장질환
?

  1. 식품공학 정리노트 0 file

  2. 태권도가 도덕성을 필요로 하는 이유 0

  3. 건강의 목적에 대한 철학적 소고 0

  4. 무술의 가치 0

  5. 겨루기의 기초이론 및 원리 0

  6. 농구의 미학 0 file

  7. 도복 띠, 이미지 0 file

  8. 식품저장 0 file

  9. 식이 섬유소(Dietary fiber) / 검(GUM) 0 file

  10. 기능성 식품의 효능평가 0 file

  11. 성인병과 식품의 관계 0 file

  12. 유전적으로 조작된 농작물의 가능성과 문제점에 대하여 0 file

  13. 비만의 예방과 관리 0 file

  14. 식중독(food poisoning) 0 file

  15. 치즈에 대하여 0 file

  16. 식품과 건강에 관한 자료 1MB 0 file

  17. 스포츠와 건강 / 볼링의 생리학, 심리학, 역학 0 file

  18. 태권도 경기를 위한 훈련 PROGRAM 0 file

  19. 태권도의 허구와 실체 0 file

  20. 태권도 사범의 바람직한 지도자 상 0 file

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12
위로